суббота, 5 августа 2017 г.

РЫБА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Не секрет, что из всех белковых продуктов именно рыба является самым легко усваиваемым и полезным вариантом. Из этой статьи вы узнаете, какую рыбу можно есть при похудении, и как ее следует готовить, чтобы не набирать килограммы, а только избавляться от них.

Польза рыбы
Рыба является источником целого ряда полезных компонентов, отчего можно говорить о ее пользе не только для снижения веса, но и для организма и иммунитета в целом. Среди них:
-ценный рыбий жир с его незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6;
-витамины А, Е, Д;
-фтор, фосфор, йод и другие полезные микроэлементы.
Считается, что самая полезная рыба – морская, а не пресноводная, поскольку именно в ней содержится максимальное количеств полезных веществ.

РЫБА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Вся рыба делится на жирные, среднежирные и маложирные сорта. Рассмотрим эти категории более подробно:

-Рыба жирных сортов (более 8% жирности) – угорь, скумбрия, сельдь, палтус, осетровые. Это самая калорийная рыба – в ней 200-250 калорий на 100 грамм. Этот вариант – явно не для худеющих, его лучше оставить до лучших времен.

-Рыба среднежирная (4-8%) - судак, морской окунь, форель, горбуша, тунец, ставрида, карп и нежирная сельдь. В такой рыбе – 90–140 ккал., а значит, это уже неплохая альтернатива мясу, но все же – не лучший вариант. Красная рыба при похудении – допустимый, но не лучший вариант.

-Маложирная рыба (менее 4%) – это минтай, щука, речной окунь, треска, путассу, хек, навага, камбала, лещ, пикша. В такой рыбе 70–100 ккал на 100 г, а значит, ею можно смело заменять жирные мясные блюда.

Врачи рекомендуют знать меру, и употреблять рыбу не чаще, чем 3-4 раза в неделю. Помните – избыток витаминов и минералов также опасен для организма, как и их недостаток.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

Вы можете сразу забыть о жаренной рыбке в панировке, или аппетитных вариантах запеченной в  тесте рыбы. Для рациона худеющего человека допустимы такие виды приготовления:

-отварная рыба (для похудения это лучший вариант);
-рыба, запеченная в духовке со специями;
-рыба на гриле или живом огне;
-рыба на пару (для похудения можно готовить не только рыбу целиком, но и суфле, котлеты и т.д.)

Откажитесь от гарниров из картофеля и макарон, предпочитая им не крахмалистые овощи и все виды капусты. Годятся также салаты из свежих овощей. Это будет лучшим дополнением к рыбе, позволяющим сохранить и удержать стройность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий