ДЕСЕРТЫ

Мороженое из банана и клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника - 350 г 
Банан - 2 шт. 
Сахар коричневый - 5 ст.л. 
Сахар ванильный - 1 ст.л. 

Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл

Сделать мороженое из банана и клубники меня побудила, если честно, не очень хорошая клубника. Я обычно выбираю ягоды по запаху, но тут промахнулась: пахли довольно интенсивно, но по качеству оказались излишне водянистыми - для чисто клубничного мороженого это плохо. Но банан... банан в этом случае вполне способен спасти дело! Банановое пюре - густое, оно дает хорошее кремистое мороженое без применения дополнительных связующих. Но у бананового мороженого, кстати, не очень красивый цвет. Вот я и подумала: пусть будет бананово-клубничное мороженое! Клубника даст ему цвет и запах, а банан нейтрализует излишнюю жидкость в ягодах. А чтобы вкус был еще богаче, сахар пусть будет и коричневый, и ванильный. Жирных сливок на такое количество фруктового пюре можно взять между 50 и 150 мл.
Моем и очищаем клубнику от зеленых чашелистиков. Отсортировываем плохие ягоды и удаляем слегка подпорченные места.
Бананы чистим и режем на толстенькие шайбочки.
Пюрируем блендером клубнику вместе с бананами вплоть до полного измельчения. Сахар, при желании, можно добавить уже на этом этапе, сливки пока еще нельзя, хотя по цвету можно предположить, что они там уже есть. Нет, их там нет и быть не должно. Если покрутить сливки повышенной жирности в блендере в момент взбивания фруктовой массы, то мороженое потом может быть с неприятным жирным привкусом.
Когда фрукты полностью гомогенизированы, добавляем сливки и оба вида сахара, если их не добавили раньше.
Крутим мороженое во фризере, пока винт не начнет застревать. У меня эта процедура заняла 50 минут. Получившееся мягкое мороженое, в принципе, можно поместить в морозилку - получится твердое.
Ну, что, по-моему, симпатичное мороженое: вкусное, красивое и с приятной консистенцией. Послушно выдержало фотосессию.

Кстати, сервировать мороженое с бананами и клубникой я предлагаю… с бананами и клубникой. Серьезно, весьма прикольно получается, когда вкус во рту похожий, но то более четкий, то смешанный. Если есть мята - то мяты побольше, она с этим мороженым тоже великолепно сочетается. Особенно если использовать ее, как имбирь с суши: брать ложечку то с клубничинкой, то с мятным листочком, то с бананом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий