ВТОРЫЕ БЛЮДА

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ С ГРИБАМИ.

Количество порций4      Время подготовки10 минут    Время приготовления35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г грибов
1 средняя луковица
8 болгарских перцев
1 ст. гречки

2 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мелко грибы и лук. Обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
Всыпьте гречу, залейте всё стаканом воды и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока вся влага не испарится.
У болгарских перцев срежьте верхушку и выньте семена.
Плотно нашпигуйте перцы гречкой с грибами и положите в пакеты для запекания.

Разведите в стакане воды сухую смесь для приготовления гречки Кнорр и залейте перцы получившимся соусом — после чего выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
                                                                                                                                                                   

ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФАСОЛЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ.

ИНГРЕДИЕНТЫ
10 небольших крепких помидоров
горсть замороженного шпината
3–4 ст. л. консервированной красной фасоли
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ч. л.Ароматная приправа Кнорр «Укроп, петрушка и овощи»

растительное масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Срежьте у помидоров «крышечку», чайной ложкой выньте сердцевину и отложите. Мелко нарежьте лук и чеснок. Шпинат положите на разогретую сковородку, закройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.
Фасоль откиньте на дуршлаг.
Разогрейте растительное масло и потушите лук и чеснок до мягкости. Добавьте шпинат, прогрейте. Добавьте в сковородку Ароматную приправу Кнорр, фасоль и сердцевину помидоров. Готовьте, часто перемешивая, 3 минуты.
Наполните помидоры начинкой, накройте «крышечками», поместите в смазанную маслом жаропрочную форму и сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой до 190°С духовке в течение 20 минут.

Подавайте помидоры горячими или теплыми как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.
                                                                                                                                                                   

АДЖАПСАНДАЛ С ГРИБАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 баклажана
2 болгарских перца
1 средняя луковица
2 спелых томата
100 г грибов
1 стакан томатного сока

1 ст.л. Ароматной приправы Кнорр «Укроп, петрушка и овощи»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте овощи и грибы на одинаковые кубики. Лук мелко покрошите.
Добавьте ароматную приправу Кнорр и хорошо перемешайте.
Переложите всё в форму для запекания. Залейте овощи несоленым томатным соком.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и томите овощи 40-45 минут.

Подавая блюдо на стол, посыпьте овощи петрушкой и кинзой.
                                                                                                                                                                   

РАТАТУЙ.


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 болгарских перца
1 цукини или кабачок
3 клубня картофеля
1 баклажан
2 томата
2 средние луковицы
1 пакетик Кнорр на второе «Спагетти болоньезе»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейнике смешайте 200 мл воды и содержимое упаковки Кнорр «Спагетти болоньезе» Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.
Нарежьте на тонкие кружочки овощи.
Выложите овощи по кругу в форму для запекания — чередуя, как указано на картинке.
Залейте все готовым соусом.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 25 минут.

Готовый рататуй подавайте со сметаной или рубленой зеленью.
                                                                                                                                                                   

РИС С МОРКОВЬЮ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г длиннозерного риса
2 тонкие длинные морковки
30–50 г золотистого изюма
30 г очищенных кедровых орехов или фундука
3–4 пера зеленого лука
2–3 веточки кинзы
растительное или топленое масло

1 пакетик Кнорр на второе «Плов»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте в кастрюле с толстым дном немного растительного или топленого масла. Положите нарезанную кружочками морковь и вымытый и обсушенный изюм и обжарьте на среднем огне, 5 минут.
Всыпьте в кастрюлю рис, обжарьте, помешивая, 2 минуты (можно добавить еще немного масла). Влейте 400 мл кипящей воды и добавьте Кнорр на второе для плова.
Доведите до кипения и готовьте на минимальном огне под крышкой 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и укутайте в одеяло. Оставьте на 15 минут.
Нарежьте зеленый лук колечками, орехи обжарьте на чистой сковороде без масла, помешивая, 2 минуты (фундук затем порубите, а кедровые орехи оставьте целыми).

Готовый рис посыпьте зеленым луком и орехами и аккуратно перемешайте. Подавайте как гарнир к птице или как самостоятельное блюдо с запеченными яблоками и зеленым салатом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий