СУПЫ

Рецепты супов из овощей для похудения в домашних условиях:

ПЕРЕЙТИ К СОДЕРЖАНИЮ home Главная страница picture_in_picture Мои объявления Контент expand_more Рекламные блоки Объявления уровня страницы Процент выполняемых запросов объявлений Клиентские каналы URL-каналы Стили объявлений Другие продукты Если вы придерживаетесь диеты для похудения, рецепты первых блюд вызывают у вас несомненный интерес. Наряду с салатами, овощные супы, щи, бульоны, кремированные и пюрированные первые блюда без зажарки должны присутствовать в вашем рационе обязательно. Отличительная особенность рецептов диетических первых блюд – отсутствие в составе любой готовой еды  картофеля.

Вашему вниманию – рецепты первых блюд для похудения с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.

Овощной суп для похудения.

Репа — 1 шт.;
морковь — 1 шт;
зеленый лук — 20 г;
капуста белокочанная свежая — 150 г;
овощной бульон — 200 г;
оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
зелень, пряности по вкусу.

Приготовление:


Обжаренные мелко нарезанные репу, морковь и зеленый лук заливают бульоном. Кладут нарезанную капусту и варят до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Приготовленный по этому рецепту диетический суп для похудения при подаче заправляют зеленью.
                                                                                                                                                                   
Овощной суп по-словацки.

Стебли лука-порея — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
корень петрушки — 1 шт.;
репа — 2 шт. средней величины;

овощной бульон — 2 л.

Приготовление:


Морковь, петрушку и лук-порей нарезать мелкой соломкой, а репу — крупной соломкой. Сварить все вместе в процеженном овощном или мясном бульоне.
                                                                                                                                                                   

Щавелевый суп с луком.

Щавель — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло — 2 ст. ложки;
вода — 1 л;

пряности по вкусу.

Приготовление:


Лук обжарить до золотистого цвета. В кипящую воду бросить промытый и крупно порезанный щавель, влить туда же масло с луком. Согласно рецепту, этот суп для похудения нужно варить в течение 10 минут.
                                                                                                                                                                   

Щавелевый суп по-деревенски.

Щавель — 600 г;
сушеные грибы — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
корень петрушки — 1 шт.;
лук репчатый — 1-2 луковицы;
зелень — по вкусу;
помидоры свежие — 2-3 шт.;

масло растительное — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:


Для приготовления этого диетического первого блюда по этому рецепту нужно сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов. Молодой щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в кастрюльку, положить ложку растительного масла, потушить в собственном соку. Остудить и по желанию протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть. Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры, предварительно потушив их в масле.
                                                                                                                                                                   

Суп из фасоли и крапивы.


Листья молодой крапивы — 200 г;
фасоль — 1 стакан;
масло растительное — 4 ст. ложки;
лук репчатый — 1 шт.;
вода — 2 л;

зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:


Фасоль перебрать, промыть, замочить и отварить. К фасоли добавить оставшуюся воду, пряности, рубленные репчатый лук и листья крапивы, растительное масло. Довести смесь до кипения. Подавать суп с рубленой зеленью укропа.
                                                                                                                                                                   

Приготовление диетических первых блюд: рецепты щей для похудения:

Здесь вы можете ознакомиться с рецептами щей для похудения, приготовленных из кислой, квашенной и свежей капусты.

Щи кислые с грибами.


Кислая капуста — 500 г;
морковь — 1 шт.;
вода — 1 л;
грибы (сушеные) — 30 г;
лук репчатый — 1 шт.;
оливковое масло — 2 ст. ложки;

зелень, пряности (среди которых — тмин) — по вкусу.

Приготовление:


Капусту варить почти до полной готовности. Подготовленные грибы нарезать соломкой и тушить вместе с луком, добавив немного оливкового масла. Затем грибы соединить с супом. По рецепту это низкокалорийное первое блюдо нужно заправить пряностями. Подать с измельченным зеленым луком.
                                                                                                                                                                   

Щи кислые с фасолью.


Фасоль — 1/2 стакана;
вода — 2 л;
квашеная капуста — 1 стакан;
томат-пюре — 2 ст. ложки;
морковь — 1 шт.;
петрушка (корень) — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
оливковое масло — 1,5 ст. ложки;

зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:


Фасоль замочить на 2—3 часа в холодной воде и отварить. В квашеную капусту положить масло, томат-пюре, влить немного горячей воды и тушить до мягкости. Незадолго до готовности положить обжаренные морковь, петрушку, лук и все перемешать. После этого капусту соединить с фасолью и ее отваром, заправить специями и прокипятить. Приготовленное по этому рецепту диетическое первое блюдо для похудения подать с рубленой зеленью.
                                                                                                                                                                   

Щи из свежей капусты с помидорами.


Вода — 3 л;
морковь — 1 шт.;
корень петрушки — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
белокочанная капуста — 200 г;
помидор — 2-3 шт.;
оливковое масло — 2 ст. ложки;

зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:


Вскипятить воду, бросить туда нарезанную тонкими ломтиками капусту, морковь, корень петрушки. Пока овощи варятся, лук обжарить в масле и влить в кастрюлю. За 15 минут до конца варки бросить туда нарезанные ломтиками помидоры. Незадолго до конца всыпать пряности. Всего варить 40 минут. Подавать с мелко порубленной свежей зеленью.
                                                                                                                                                                   

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения

Ещё одна подборка рецептов диетических супов для похудения, которые обязательно полюбятся не только тем, кто придерживается диеты, но и всем домочадцам.

Шечамады грибное

Грибы — 500 г;
репчатый лук — 2-3 небольшие луковицы;
чеснок, зелень, стручковый перец, пряности — по вкусу;

растительное масло.

Приготовление:

Чтобы приготовить суп для похудения в домашних условиях по этому рецепту, грибы нужно промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать соломкой.

Мелко нарезанный лук бланшировать в растительном масле, соединить с грибами и залить грибным отваром. Как только суп закипит, дать покипеть 10 минут.

Затем положить в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), растертый чеснок, стручковый перец и пряности. Через 5 минут снять с огня.


Приготовленный по этому рецепту легкий суп для похудения подавать на стол, заправив мелко нарубленным укропом.
                                                                                                                                                                   

Суп из кабачков с грибами.



Грибы свежие (белые, подберезовики) — 500 г;
кабачки — 1-2 шт.;
морковь — 2 шт.;
корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.;
репчатый лук — 1 -2 луковицы;
помидор — 2 шт.;

зелень, пряности, растительное масло — по вкусу

Приготовление:


Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла, перед окончанием жаренья добавить зеленый лук. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 минут. В бульон добавить кабачки, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить еще 10—15 минут. Перед концом варки положить пряности по вкусу. При подаче на стол суп заправить зеленью.
                                                                                                                                                                   

Суп из свежих трубчатых грибов


Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики) — 400 г;
оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
лук репчатый — 1 шт.,

зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:


Для приготовления этого простого рецепта супа для похудения грибы нужно перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около часа. Затем заправить маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить измельченную зелень петрушки и укропа.
                                                                                                                                                                   

Суп из сушеных грибов с морской капустой и соевым соусом.

Грибы (сушеные) — 50 г;
морская капуста — 30 г;
зеленый лук — 50 г;
пряности — по вкусу;
соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) — 80 г;

оливковое масло — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

Чисто разделанные грибы и морскую капусту, предварительно вымоченные в воде, мелко нарезать, жарить до полуготовности, заправить соевым соусом (Сэн Сой Классический Чеснок). В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы и морскую капусту, основательно прокипятить. Если суп варить с мясом, то предварительно мясо нужно поджарить вместе с грибами, пропитав специями.
                                                                                                                                                                   

Грибной суп с красным вином.


Грибы — 225 г;
вино сухое красное — 50 г;
бульон (овощной, грибной — на выбор) — 150 мл;
вода — 500 мл;
оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
чеснок — 1 зубчик;
мускатный орех — 5 г;

зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:


Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне. Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Добавить грибной или овощной бульон и варить до закипания. Снять с огня. Подогреть воду, влить в суп. Посолить и поперчить. Чеснок мелко размельчить и добавить в суп. Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки, помешать и сразу подавать к столу.
                                                                                                                                                                   

Рецепты низкокалорийных овощных супов-пюре для похудения


Ниже вашему вниманию предлагаются рецепты с фото овощных супов-пюре для похудения, которые легко приготовить самостоятельно.

Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли.

Пюре из сухой фасоли — 800 г;
пюре из зеленой фасоли — 800 г;
оливковое масло — 1,5 ст. ложки;

фасоль для гарнира — 50 г.

Приготовление:


Чтобы приготовить по этому рецепту суп-пюре для похудения, фасоль, перебранную и промытую, нужно залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Также приготовить пюре из зеленой фасоли. Соединить пюре из сухой белой фасоли с пюре из зеленой фасоли, смесь разбавить фасолевым отваром. Суп заправить маслом. В качестве гарнира в тарелки разложить мелкие зерна белой фасоли и стручки зеленой фасоли, нарезанные кубиками. Суп подавать горячим.
                                                                                                                                                                   

Тосканский фасолевый суп-пюре.

Фасоль (сухая, замоченная на ночь) — 220 г;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
чеснок (раздавленный) — 2 зубчика;
овощной или куриный бульон;
орегано (порезанный свежий) — 2 ст. ложки;

зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:


Густой и кремовый суп, основанный на классическом тосканском рецепте. Если вы для приготовления этого рецепта овощного суп-пюре для похудения используете сушеную фасоль, приготовление займет больше времени.
С сушеной фасоли, которая была замочена на ночь, надо тщательно слить воду и промыть. Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 мин. Накрыть кастрюлю и варить еще 30 мин до мягкости. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, просто слейте ее и сохраните жидкость.


Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок в течение 2-3 минут. Добавить фасоль и 400 мл сохраненной жидкости в кастрюлю, помешивая.

Возможно, вам понадобится немного воды, если жидкости недостаточно. Добавить бульон. Довести до кипения, затем снять с огня.

Положить фасолевую смесь в кухонный комбайн и взбить в однородное пюре. Если у вас нет комбайна, разомните фасоль картофелемялкой. Приправить по вкусу пряностями и перемешать.

Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать медленно, почти до кипения (но не доводя). Перемешать с орегано и подавать.
                                                                                                                                                                   

Суп-пюре из фасоли с сельдереем.

Фасоль — 800 г;
вода — 2 л;
лук-порей — 2 стебля;
морковь — 1 небольшая;
корень сельдерея — 1-2 шт.;
оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
овощной бульон — 0,5 л;

пряности, зелень — по вкусу.

Приготовление:


Фасоль, перебранную и промытую, залить 2 л воды, прибавить лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном, добавить масло. Подавать приготовленный по этому рецепту суп-пюре из овощей для похудения нужно горячим.
                                                                                                                                                                   


"Боннский супчик" для гурманов и для желающих похудеть:

Самый известный и популярный рецепт овощного блюда для диеты, это "Боннский супчик". В его состав входит большое количество овощей. Чтобы приготовить такой суп, вам понадобится:

- пол килограмма белокочанной капусты;
- по 170 г моркови и сельдерея;
- по 150 г головок белого и зеленого лука;
- по 300 г помидор и цветной капусты;
- по 1 ст.л. толченого кориандра, измельченного тмина и порошка карри;
- 0,1 л оливкового масла, 1,5 л воды и 2 кубика овощного бульона; 
- 0,2 л протертых очищенных томатов и 1 ч.л. соевого соуса;
- свежий чеснок (20 г);
- два лавровых листа и два сушеных стручка красного перца;
- чуть-чуть св. имбиря, а зелень кинзы и петрушки добавляют по вкусу.


Лук, нарезанный колечками, обжаривают в оливковом масле. Заправляют чесноком, тмином и порошком карри. Варят смесь на медленном огне непродолжительное время. После этого добавляют заранее нарезанные овощи, заливают водой и добавляют оставшиеся ингредиенты. Под накрытой крышкой варят суп до полной готовности овощей. Это полезное и вкусное блюдо полностью насыщает организм всеми необходимыми веществами.
                                                                                                                                                                   



Комментариев нет:

Отправить комментарий