суббота, 5 августа 2017 г.

ПРО КАЛОРИЙНОСТЬ РЫБЫ - КАКУЮ РЫБУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ДИЕТЫ

Не все, что жирно – вредно. По крайней мере, если речь идет о рыбе. Содержащиеся в рыбьем жире вещества благотворно действуют на здоровье человека и очень полезны для кожи.
Однако, жирная рыба не годится для диеты из-за своей высокой калорийности. Мы решили найти золотую середину и выяснить, какие виды рыбы подходят для ежедневного меню худеющего человека.

Калорийность рыбы зависит от ее жирности. Всю рыбу можно разделить на три группы: жирная, средней степени жирности и «тощая».

Жирные сорта рыбы - это лосось, скумбрия и сельдь.
Если вы худеете, не эти сорта рыбы лучше не включать в свое меню. Их калорийность слишком высока. Например, на 100 граммов скумбрии приходится 190 ккал. Почти как в хлебе. Это много.




Средней степенью жирности обладают карп, тунец, осетр, сардина и форель. 
Эти сорта содержат около 90 ккал на 100 гр.  и подходят для ежедневного рациона.  Однако, если ваша цель – снижение веса, лучше обратить внимание на следующую группу.



К «тощим» рыбам, то есть наименее калорийным, относится треска, камбала, окунь, щука и все разновидности моллюсков и ракообразных, так называемые морепродукты - креветки, кальмары, осьминог.
Это самые маложирные, настоящие диетические сорта рыбы, которые смело можно включать в любую диету. Много белка и мало калорий - – вот отличительные черты этой группы рыб.


В пример легкого диетического блюда можно привести зеленый салат с кальмарами. В салатных листьях и водянистых овощах очень мало калорий, в кальмарах мало калорий и много белка - то, что надо для позднего диетического ужина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий