суббота, 30 сентября 2017 г.

«Велнесс Пэк» для женщин, «Велнесс Пэк» для мужчин

Состав 1 пакетика: 2 капсулы «Омега-3»; 1 капсула «Шведский бьюти-комплекс Плюс»; 1 таблетка «Мультивитамины и минералы». Норма потребления в сутки обеспечивает комплексное воздействие на внешний вид и общее самочувствие: 

ПОЛЬЗА ДЛЯ КОЖИ
 Повышается уровень увлажненности кожи и её эластичность.
 Уменьшается негативное влияние солнечного ультрафиолета, в разы сокращаются морщины. 

МЫШЦЫ И СУСТАВЫ
 Повышается выносливость организма, снимаются боли в мышцах после физических нагрузок с замедлением возможных воспалительных процессов. 

ИММУННАЯ СИСТЕМА
 Улучшается общая сопротивляемость организма.
 Замедляются любые воспалительные процессы. 

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗРЕНИЯ
 Усиливается защита от ультрафиолетовых лучей.
 Снимается чувство частой усталости глаз. 

ПОЛЬЗА ДЛЯ СЕРДЦА
 Качественно повышается состояние организма с нормализацией уровня холестерина. 

ЖИЗНЕННЫЙ ТОНУС
 Наконец, вы гораздо меньше устаёте и всегда полны сил!

Wellness – Протеиновый комплекс!!!

Уже в 12 каталоге 2017 г. все смогут приобрести главный запуск года в категории Wellness – Протеиновый комплекс.
Это инновационный продукт, который позволит легко восполнить ежедневную потребность в белке.
Уникальная формула комплекса была создана профессором Стигом Стеном. Идеальное дополнение к ежедневному меню!

ВСЕГО 72 ККАЛ в 1 порции!
Великолепное дополнение к ежедневному рациону, источник белков и необходимых организму аминокислот, полученных из молока, яиц и горошка, а также клетчатки из яблок, шиповника и свеклы. Благодаря отсутствию искусственных подсластителей можно добавлять в любые блюда и напитки. Нейтральный вкус. Разработан в Швеции. Рекомендовано Национальной Ассоциацией Диетологов и Нутрициологов


*Цена для незарегистрированных покупателей. Продукция Вэлнэс реализуется в Сервисных центрах по адресам, указанным на сайте Oriflame в разделе Wellness. Для зарегистрированных покупателей действует специальная цена.

Преимущества продукта:
-Оптимальный источник высококачественных белков и клетчатки
-Нейтральный вкус и запах, нет сахара и подcластителей

-Можно добавлять в самые разные напитки и еду, включая выпечку.

Врачи изучили факторы, которые больше всего влияют на здоровье. Оказалось: на 50 процентов его состояние зависит от качества питания.
Основная проблема россиян – недостаток белка. 56% населения страны испытывают дефицит незаменимых аминокислот. Также нам не хватает разнообразных витаминов, минералов и микроэлементов, которые можно получить только с пищей или в виде добавок. В целом 90% населения России питаются не сбалансированно. Это ведет к проблемам со здоровьем, а значит снижению энергичности, работоспособности и ухудшению настроения.

Питание – это наш ежедневный выбор. Включите в свой рацион Оптимальный источник высококачественных белков и клетчатки, оригинальная формула профессора Стига Стена идеально подходит для обогащения ежедневного рациона и сбалансированного питания.
Великолепное дополнение к ежедневному рациону, источник белков и необходимых организму аминокислот, полученных из молока, яиц и горошка, а также клетчатки из яблок, шиповника и свеклы. Протеиновый комплекс обладает нейтральным вкусом и запахом. Именно поэтому его можно добавлять в самые разные напитки и еду – либо во время приготовления, либо в уже готовое блюдо.

Ингредиенты коктейля:

-Сывороточный протеин: цельный белок из молока, содержит все 9 необходимых организму аминокислот
-Яйцо: натуральный источник ценного белка, богатый витаминами и минералами
-Горошек: натуральный источник растительного белка без аллергенов, холестерола и лактозы
-Яблоки: отличный источник натуральной клетчатки и витамина С
-Свекла: почти на 70% состоит из клетчатки, не содержит глютен
-Шиповник: натуральный источник клетчатки и витамина C

Согласно международным европейским исследованиям и скандинавским рекомендациям по питанию ежедневное потребление 25-35 г клетчатки положительно влияет на здоровье. Исследования также показывают, что большинство людей не соблюдают эту норму. Протеиновый комплекс содержит большое количество клетчатки. Хочешь повысить содержание клетчатки в рационе? Добавь протеиновый комплекс в ежедневное меню.

Протеиновый комплекс имеет нейтральный вкус и запах и не содержит искусственных подсластителей. Поэтому он не изменит вкус твоих любимых блюд или напитков. Принимай его отдельно или добавляй в супы, соусы, салаты, смузи или выпечку — во время приготовления или в готовое блюдо.







четверг, 28 сентября 2017 г.

Свойства облепихи

Облепиха приносит неоценимую пользу нашему организму. В ней содержатся дубильные вещества, ликопин, ретинол, токоферол, рибофлавин, сиротин, аскорбиновая, линолевая, никотиновая и олеиновая кислота. Облепиха обладает отличными противовоспалительными свойствами. Благодаря ей ваши раны, ожоги и обморожения будут заживать намного быстрее.

Облепиха часто рекомендуется людям с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка. Польза облепихи проявится и при борьбе с различными болевыми ощущениями, так как она обладает анестезирующим эффектом.

Облепиха также является эффективным средством профилактики и борьбы с болезнями, связанными с недостатком витаминов в организме. Применяется она и для лечения гинекологических заболеваний.

Особенно полезно масло из облепихи. А для его приготовления необходимо выжать сок из облепихи, и мякоть, которая осталась после этого нужно промельчить на терке, просушить и добавить в полтора раза больше подсолнечного масла. Далее оставьте это месиво на 3 недели. Когда срок настаивания истечет, слейте жидкость сверху и увидите облепиховое масло.
Также ягоды облепихи хорошо поддаются заморозке, поэтому вы сможете питаться ими весь год.



среда, 27 сентября 2017 г.

Горечавка перекрёстнолистная - Gentiana cruciata


Многолетнее голое травянистое растение высотой 20—70 см, с толстым, укороченным, буроватым корневищем.

Стебли в числе нескольких, неветвистые, прямые или слегка приподнимающиеся, густооблиственные, с прикорневой розеткой листьев. На стебле листья расположены попарно, в пазухах их находятся скученные пучками цветки, сидящие на очень коротких цветоножках. Венчик цветка синий, с четырьмя яйцевидными отогнутыми долями. Плод — продолговатая двухстворчатая коробочка. Цветет в июне — августе; семена созревают в сентябре — октябре.

Горечавка перекрестнолистная — многолетнее растение. В первые 2 года образует лишь прикорневую розетку листьев и только на 3-4-й год роста образуется стебель высотой 15 – 60см с листьями и цветками. Корневище горечавки перекрестнолистной меньше, чем горечавки желтой, но оно находится глубже в земле.

Листья линейно-ланцетные, немного длиннее: листьев желтой горечавки, многожилковые, с более заметным отгибом их концов вниз. На стебле листья расположены попарно, как и у желтой горечавки, в пазухах их находятся сидячие, окученные пучками цветки, сидящие на очень коротких цветоножках. Венчик цветка снаружи синий, с четырьмя яйцевидными отогнутыми долями.

Цветет горечавка перекрестнолистная с июля до середины августа. Собирают корневища с корнями осенью. Выкапывают корни лишь тех растений, у которых стебли уже начали вянуть. Обмытые корни надо немедленно резать и быстро сушить в печке при температуре 50-60, чтобы предупредить неизбежное брожение (обнаженные корни начинают чернеть).

Отвар и водный настой корней растения в народной медицине применяется при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

2 чайные ложки сухих измельчённых корней кипятят на медленном огне в течение 10 минут в трех стаканах воды. Отвар настаивают в закрытом сосуде в течение часа и процеживают. Принимают по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Горечавка перекрестнолистная растёт на территории европейской части, Кавказа, Западной Сибири и Казахстана.

Используют корни растения, которые собирают поздней осенью и ранней весной. Цветёт в июне-августе.

В Болгарии горечавку назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в форме настоев, отваров и вытяжек. В Государственный реестр лекарственных трав горечавка крестообразная не входит.

В корнях горечавки содержатся алкалоиды, горькие и красящие вещества, трисахарид генцианоза, эфирное и жирное масла. В листьях - горькие вещества, аскорбиновая кислота.

Народная медицина применяет горечавку перекрестнолистную, так же как и горечавку желтую для улучшения аппетита, укрепления желудка, при подагре, изжоге, катаре желудка, запорах, ревматическом артрите, а также как желчегонное, глистогонное и препятствующее нагноениям средство.

Водные отвары из корневищ горечавки быстро портятся, поэтому готовить их надо небольшими порциями. А лучше всего делать настойки на крепком вине, и пить по 2-3 рюмки ежедневно.

От изжоги помогает вино, в котором 21 день настаивался измельченный корень горечавки. Такую настойку следует пить по рюмке перед обедом.

Для лечения болей в суставах используют настой либо отвар горечавки перекрестнолистной. Настоем моно протирать больные места, делать примочки и компрессы для снятия болезненных ощущений.

Для приготовления отвара из корня горечавки необходимо взять чайную ложку высушенного измельченного корня горечавки, залить стаканом кипятка, кипятить в течение 1 мин, затем настаивать в течение 15–20 мин.

Для приготовления настойки из корня горечавки 2 чайные ложки высушенного измельченного корня необходимо залить стаканом водки, настаивать 12 часов. Использовать по назначению.


Питание при гастрите с пониженной кислотностью.

Основной упор в этом случае на два момента: на стимуляцию секреции желудочного сока и на механическое «щажение». И здесь самое главное – ни в коем случае не игнорировать так называемую первую фазу секреции, когда начинается выделение желудочного сока. Обычно это происходит в моменты, когда человек видит что-нибудь вкусное или красиво сервированный стол – то, что возбуждает аппетит. Очень важно принимать пищу в спокойной обстановке, не на ходу, чтобы она поступала в желудок, где уже начал вырабатываться желудочный сок.

Основы питания для тех, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью:

1. Обязательно тщательно пережевывать пищу. Это очень важно!

2. Из мяса можно употреблять кролика, индейку, говядину (в небольших количествах), курицу без кожицы.

3. Не рекомендуется включать в свой рацион молоко, но кисломолочные продукты – пожалуйста.

4. Фрукты должны употребляться сразу с основным приемом. Выбирать нужно негрубоволокнистые яблоки и груши, которые желательно запекать в духовке.

5. Из овощей лучше всего подходят морковь, цветная капуста, брокколи.

При любом гастрите врачи рекомендуют составлять основной рацион из следующих блюд:

-жидкие или хорошо протертые первые блюда
-овощные пюре
-жидкие каши
-яйца всмятку
-кисели
-паровые котлеты
-отварная или приготовленная на пару рыба.

Диета при гастрите с повышенной кислотностью.

Основной упор диеты для тех, у кого стоит диагноз «гастрит с повышенной кислотностью», должен быть направлен на снижение активности желудочного сока путем уменьшения его кислотности. Для этого необходимо выполнять три пункта:

1. Механический принцип «щажения»

Убираем из меню пищу с грубой волокнистой клетчаткой – репа, редис, жилистое мясо, хлеб с отрубями, мюсли. Отказываемся от жарки на растительном масле.

2. Химический принцип «щажения»

Избегаем употребления продуктов, которые являются сильными возбудителями желудочной секреции. К таким продуктам относятся алкогольные напитки, цитрусовые фрукты и соки из них, кофе (любой: и с кофеином, и без него), белокочанная капуста, крепкие наваристые бульоны, черный хлеб.

3. Термический принцип «щажения»

Недопустимо употребление очень горячей или очень холодной пищи. Оптимальной температурой считается 15-60 градусов. Слишком горячая или слишком холодная пища раздражает пищевод, а холодная еще очень долго задерживается в желудке.

В рацион человека, у которого гастрит с повышенной кислотностью, могут быть включены следующие продукты:

- молоко с высоким процентом жирности (предпочтительнее козье);
- яйца (только в виде белкового омлета);
- речная рыба (содержит ненасыщенные жиры омега-3, омега-6, которые очень полезны для пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта в целом);
- морепродукты;
- крупы: перловая и овсяная, рис и гречка;
- нежирное мясо (говядина или кролик);
- морепродукты;
- некислые фрукты (особенно хорошо кушать ягоды сладких сортов – клубнику, землянику, малину, только не на голодный желудок);
- овощи: кабачок, морковь, тыква, свекла, зеленый горошек, помидоры (без кожицы), петрушка, укроп.

Запрещается употребление продуктов:

- нежирное или обезжиренное молоко;
- любые кисломолочные продукты;
- овощи в сыром виде, а также лук и чеснок;
- продукты, содержащие углеводы, которые способствуют развитию воспалительных процессов и набору лишних килограмм: сахар, выпечка, пшеничная мука, шоколад;
- жирное мясо (гусь, баранина, утка, свинина);
- черный хлеб.


Диета при гастрите!!!

Гастрит  – одно из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Этим недугом страдает почти половина населения Земли. Всем известно, что основным фактором, который провоцирует появление гастрита, является именно неправильный режим питания. Переедание, употребление в пищу огромного количества копченых, острых и жареных продуктов, злоупотребление спиртными напитками – все это может привести к воспалению слизистой оболочки желудка, которое со временем может перейти в хроническую форму.

Развитие гастрита обуславливается двумя факторами: экзогенным (длительное нарушение режима питания) и эндогенным (нарушения нервной системы, в первую очередь связанные с нервно-рефлекторными воздействиями на органы пищеварения). Поэтому вполне естественно, что основой лечения такого заболевания, как гастрит, является сбалансированная диета согласно типу и спокойный образ жизни.

Почему так важно при гастрите придерживаться диеты

Гастрит – это первый звоночек организма, который говорит о том, что человек ведет негармоничный, по отношению к природному, образ жизни. Если никак не прореагировать на сигналы о том, что не все в порядке, и продолжать следовать вредным привычкам в питании и общем режиме, можно в конечном итоге получить куда более серьезное заболевание – язву. Поэтому нужно обязательно проводить лечение гастрита при появлении первых его симптомов, иначе острое воспаление слизистой оболочки желудка может перейти в хроническую форму и доставить человеку очень много неприятных моментов.


Сегодня в аптеках предлагается много самых разнообразных лекарственных средств, с помощью которых вроде бы можно избавиться от такого неприятного заболевания, как гастрит. На самом деле все таблетки и сиропы способны только убрать некоторые симптомы – вздутие, изжогу, боль в желудке. Но навсегда устранить воспаление слизистой оболочки возможно только в том случае, если соблюдать правила питания и придерживаться определенной диеты. Гастрит – болезнь, которая подразумевает изменение культуры и привычек питания, а также образ жизни в целом.



Общие правила питания, которые нужно соблюдать, если у Вас гастрит

Соблюдение режима питания

Человеческий желудок требует трех- или четырехразового полноценного питания. Если соблюдать такой режим и отказаться от перекусов на ходу, желудок всегда будет вырабатывать необходимый для хорошего пищеварения желудочный сок, причем ровно столько, сколько требуется для полноценной обработки пищи.

Ритуал принятия пищи

Как это ни странно, но для желудка очень важны церемония подачи блюд, беседа, мимика, жесты, столовый этикет – процесс принятия пищи и ее переваривания не терпит спешки, негативных эмоций, несобранности и неорганизованности. Недопустимо завтракать или обедать, уткнувшись носом в газету или в телевизор. Во время еды не стоит поднимать темы, которые могут нарушить аппетит. Лучше всего сосредоточиться на главном – на самом процессе, при этом не последнюю роль играет внешний антураж. Красиво сервированный стол, приятная глазу посуда, оформленные блюда возбуждают наш желудок и благотворно влияют на его деятельность.

Чувство меры – в первую очередь

Всем известно, что из-за стола нужно вставать с легким чувством голода. А все потому, что сигнал о насыщении поступает в мозг с некоторым опозданием – ощущение сытости возникает обычно через 10-15 минут после завершения трапезы.

Тщательное пережевывание пищи

Еще много веков тому назад Гиппократ говорил: «Чем дольше жуешь, тем дольше живешь». И это действительно так – тщательное пережевывание пищи является залогом хорошего пищеварения. Каждый кусочек следует жевать в течение 25-30 секунд – так и насыщение быстрее приходит, и для желудка польза очевидна.

Простая пища

Лучше всего питаться просто, но разнообразно. При гастрите не стоит готовить сложных блюд с огромным количеством компонентов. Чем проще еда, тем она быстрее и легче переварится в желудке.

Послеобеденный отдых


15-20 минут послеобеденного отдыха поспособствуют лучшему усвоению пищи.

От каких привычек лучше вообще отказаться, если у Вас гастрит
Переедание: за это желудок точно «отомстит» изжогой, отрыжкой, икотой и вздутием живота.

Плохое пережевывание пищи: в этом случае желудок не успевает обработать кислотой поступившую в него пищу и «перемолоть» ее, в результате чего в двенадцатиперстной кишке жиры практически не расщепляются, белки плохо усваиваются, а более половины полезных веществ не всасывается.

Перекусы на ходу и еда всухомятку: такой подход к питанию нарушает привычный для желудка режим и тем самым лишает его нормальных условий для пищеварения.

Употребление жевательной резинки, особенно до еды.

Газированные напитки: никакой пользы организму они не приносят, только раздражают слизистую оболочку желудка и вызывают боль, отрыжку, изжогу и вздутие живота.

Продукты, содержащие различные химические добавки и консерванты: популярные чипсы и сухарики, мясные субпродукты типа сосисок и пельменей, консервы – это наикратчайший путь к образованию язвы.


Продукты, содержащие большое количество клетчатки.

Жирная и жареная пища: такая пища увеличивает количество желудочного сока и желчи, что приводит к появлению изжоги и отрыжки.

Наваристые мясные бульоны и холодец: при употреблении таких продуктов происходит активизация выработки соляной кислоты и таким образом значительно повышается риск возникновения эрозии слизистой. Супы лучше варить на овощном бульоне.

Консервированные овощи и фрукты, «зимние» салаты типа лечо.

Крепкий чай и черный кофе: эти напитки в значительной степени активизируют в желудке секреторную деятельность.

Конфеты и шоколад.

Специи: все пряности, перцы, горчица, хрен считаются сильнейшими раздражителями слизистой желудка.

Курение сразу после еды: никотин сильно раздражает стенки желудка и вредит его нормальной работе. Вообще, врачи настоятельно рекомендуют тем, кто страдает гастритом, забыть о такой «радости», как сигареты, особенно, если речь идет о пониженной кислотности.

Жесткие диеты для похудения: если придерживаться жесткой диеты и ограничивать себя в приеме пищи, больной желудок скорее всего начнет бунтовать. Ведь во время диеты в желудке при любой пищевой провокации (например, увидели что-то вкусное по телевизору) начинает вырабатываться желудочный сок, но переваривать ему в виду отсутствия пищи нечего, и он начинает раздражать слизистую оболочку, что приводит к ее воспалению. Вообще, употребляя в пищу «правильные» продукты и соблюдая правила приготовления и приема пищи, можно постепенно сбросить лишние килограммы без вреда желудку.

Что можно есть при гастрите
1. Вареные и запеченные продукты, а также приготовленные на пару. Именно эти виды обработки пищи считаются более приемлемыми и щадящими для желудка. Во-первых, в пище сохраняется большинство полезных веществ и витаминов, а во-вторых, она легко усваивается.

2. Натуральные овощные и фруктовые соки. Понятно, что речь идет именно о свежевыжатых соках, а не о магазинных. Предпочтение следует отдавать яблочному, морковному, картофельному сокам. Кислые соки лучше немного разбавлять водой.

3. Свежие овощи и фрукты – они увеличивают секрецию желудочного сока и вызывают ферментативную активность. Фрукты рекомендуется употреблять не в сыром, а в запеченном виде, предварительно очистив от кожуры и семечек. Исключение составляют бананы, которые рекомендуется кушать во время обострений вместо других фруктов. Кстати, рыба и мясо усваиваются в большей степени, если едятся с овощами (только не маринованными).

4. Мясо. Здесь очень желательно не увлекаться жирной свининой или бараниной. Мясо курицы (куриная грудка без кожицы), кролика, индейки или рыба – лучший вариант.


5. Питье. Необходимо пить достаточное количество воды – просто фильтрованной или минеральной без газа. Вода, особенно минеральная, вымывает токсины и является отличным стимулятором секреции.

Внимание! В рацион страдающего гастритом нужно обязательно включать продукты, содержащие большое количество белка (если, конечно, продукт не входит в список запрещенных для данного типа гастрита). Кроме этого, организму нужны витамины для усвоения этого белка, особенно витамины группы В. А витамин Е защищает желудок от агрессивного действия соляной кислоты. Если речь идет о витаминных комплексах, рекомендуется принимать их сразу после еды.

Диета при гастрите способствует проявлению таких процессов, как:

-необходимое умеренное стимулирование секреторной функции самого желудка и других органов желудочно-кишечного тракта
-уменьшение воспаления слизистой оболочки желудка и кишечника
-нормализация двигательной и пищеварительной функций желудка и кишечника

-уменьшение вздутия и бродильных процессов в кишечнике