суббота, 16 сентября 2017 г.

Польза диетических супов!!!

В наше время, когда многих беспокоит проблема лишнего веса, очень важна роль правильного, сбалансированного питания. Если вы садитесь на диету и хотите сохранить здоровье и работоспособность, вам необходимы не только белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, аминокислоты и клетчатка, но также растительные и животные жиры. А любой суп, пусть даже приготовленный на мясном бульоне, можно назвать диетическим блюдом.


Профессиональные диетологи утверждают, что суп играет важную роль в ограниченном рационе полного человека. Ведь именно это блюдо из свежих овощей, приготовленное с мясом или рыбой, способно предупредить нарушения обмена веществ. Если есть суп хотя бы раз в день, можно исключить и аномалии эндокринной, пищеварительной, выделительной и сердечно-сосудистой систем.

Супы очень полезны детям с самого раннего возраста. Они обеспечивают полноценное развитие всего организма. Больным после тяжелых операций тоже рекомендовано именно первое блюдо как самое безвредное и легко усваивающееся.
Но именно диетический суп отличается от остальных, в первую очередь наличием определенных ингредиентов. Так, в нем обязательно должна присутствовать капуста, которая насыщена калием, натрием, магнием, цинком, фосфором, кальцием, железом и йодом. Также она богата ускоряющими процесс пищеварения, выводящими излишек жидкости, холестерин и жиры сахарозой, клетчаткой, фитонцидами, энзимами и витаминами групп А, С, В и Р.

Еще один необходимый компонент диетического супа - сельдерей. Он выполняет функцию сжигания жиров, насыщает организм витаминами В1, В2, Р и С, кислотами, кальцием, магнием, натрием и калием. Также он повышает физическую и умственную работоспособность и успокаивает нервы.

Употребление супов для похудения вкупе с умеренными физическими нагрузками гарантирует избавление от 3 до 7 кг лишнего веса за неделю. Правда, достичь такого результата можно лишь в том случае, если вы откажетесь от алкогольных, сладких и газированных напитков, не будете употреблять в пищу мучные изделия, хлеб и сладости. Однако, применять подобную диету нельзя людям, страдающим сахарным диабетом и печеночной недостаточностью.

Как же правильно готовить диетический суп?
-Готовятся супы для похудения только в домашних условиях из натуральных продуктов. Ни в коем случае нельзя добавлять различные полуфабрикаты.

-Приправы можно использовать только натуральные, а специй и соли не должно быть чересчур много, иначе суп уже нельзя будет назвать диетическим.

-Варятся супы для похудения недолго, так как тепловая обработка забирает множество полезных веществ. К тому же, переваренное первое блюдо теряет свои вкусовые качества и аппетитный вид.

-Овощи нужно класть после того, как вода закипит. Так лучше сохранятся витамины, особенно витамин С. Морковь следует слегка подогреть с подсолнечным маслом, чтобы каротин немного растворился в жире.

-Степень измельчения продуктов в супе зависит от того, насколько вам это необходимо. При заболеваниях пищеварительной системы больше подойдут супы-пюре.


-Готовить суп нужно на один раз, так как оставленное на следующий день блюдо уже не имеет питательной ценности!!!

Польза кедровых орехов!

Польза кедровых орехов известна сибирякам очень давно. Недаром они славятся могучим здоровьем. И польза эта заключается в наличии множества лечебных веществ в кедровых орехах, а именно: медь, магний, марганец, калий, кальций, йод, молибден, железо, витамины А, В1, В2, B3, E, Р.



Наличие витаминов Е в кедровых орехам положительно влияет на состояние кожи человека и поможет дольше сохранить вашу молодость (замедляются процессы старения). Кроме того витамин Е оберегает нас от раковых заболеваний.

Кедровые орехи полезны для нервной и кровеносной систем организма. Содержащийся в этом продукте фосфор, благотворно влияет на зубы и кости. Йод необходим для защиты от заболеваний, связанных с щитовидной железой. Кедровые орехи принесут пользу людям, активно занимающимся спортом, и переносящим большие физические нагрузки. Они также нормализуют обмен веществ, положительно влияют на работу головного мозга, сердечно-сосудистой системы.

Кедровые орехи особенно рекомендуется употреблять детям и кормящим матерям.
И главное эти орехи отлично усваиваются организмом.


Минеральные соли и вода!!!

Минеральные соли выполняют многообразные функции в организме. Они играют важную роль в пластических процессах, формировании и построении тканей организма, регулируют обмен веществ, кислотно-щелочное равновесие и водный обмен, участвуют в синтезе белка, различных ферментативных процессах, работе эндокринных желез. В организме человека уже найдено более 60 из 104 известных в природе минеральных элементов. Минеральные вещества, имеющиеся в пищевых продуктах в значительных количествах, называются макроэлементами. Среди них наибольшее гигиеническое значение имеют кальций, фосфор, натрий и калий.



Кальций входит в состав костных тканей. Он оказывает существенное влияние на обмен веществ и работу сердечной мышцы, способствует повышению защитных сил организма, участвует в процессе свёртывания крови и обладает противовоспалительным действием. Недостаточность кальция в организме отрицательно сказывается на процессах окостенения, функции сердечной мышцы и протекании ряда ферментативных процессов. Суточная норма кальция для взрослых 800 мг. Особенно богаты кальцием молоко и молочные продукты (творог, брынза, сметана).

Фосфор, так же как и кальций, необходим для образования костей. Он играет большую роль в деятельности нервной системы. Органические соединения фосфора расходуются при сокращении мышц, а также в биохимических процессах, протекающих в мозгу, печени, почках и других органах. Суточная норма фосфора 1600 мг. Основные источники фосфора: сыр, печень, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох. Для удовлетворения потребности организма в кальции и фосфоре важное значение имеют условия для их оптимального усвоения. Кальций и фосфор хорошо усваиваются, когда соотношения между ними составляют 1:1,5 (молоко и молочные продукты, гречневая каша с молоком).

Натрий находится во многих органах, тканях и биологических жидкостях организма. Он играет важную роль в процессах внутриклеточного и межклеточного обмена. Натрий имеет большое значение для поддержания осмотического давления в крови и тканевых жидкостях, а также для водного обмена. Человек получает натрий главным образом с поваренной солью, которая придаёт вкус пище и возбуждает аппетит. В обычных условиях суточная потребность в хлористом натрии составляет 10-15 г. При высоких температурах воздуха организм может терять с потом значительное количество поваренной соли. Поэтому при обильном потоотделении потребность в ней возрастает до 20-25 г.

Калий является незаменимым биоэлементом для человека. Потребность взрослых в калии составляет 2000-3000 мг в день и в основном покрывается за счёт приёма растительных продуктов и мяса.

Важную роль в жизнедеятельности организма играют также железо, кобальт, йод, фтор, бром, калий, хлор, марганец, цинк. В организме и пищевых продуктах они находятся в весьма малых количествах. Минеральные вещества содержатся и поступают в организм с овощами и фруктами.

Нельзя забывать и о воде. Она нужна прежде всего для введения в кровь растворов питательных веществ, для удаления из организма ненужных продуктов обмена, а также для регулирования температуры тела. Суточная потребность молодого организма в воде составляет 1-2,5 л.


Недостаток воды ведёт к сгущению крови, к задержке вредных продуктов обмена веществ в тканях, к нарушению солевого равновесия. Не лучше и избыток ее, также ведущий к нарушению водносолевого равновесия в организме, созданию излишней нагрузки на сердце и выделительные органы.

Польза минералки!!!


Если выпить холодной минералки с газом за пятнадцать минут до еды, то активность желудка усилится и еда переварится очень быстро. Для тех, у кого проблемы с лишним весом, прекрасный способ ускорить процесс сбрасывания ненавистных кг.

А если налить минералку в стакан и дать ей постоять полчаса в теплом месте, то результат будет обратным. Это полезно для худышек, мечтающих поправиться. Если нет минералки, то можно просто выпить стакан чуть теплой воды за полчаса до еды.


понедельник, 11 сентября 2017 г.

Оливковое масло для похудения

Сегодня по телевидению, радиовещанию, на рекламных стендах и прочих СМИ активно пропагандируют здоровый образ жизни, курс на него взяли уже сотни тысяч людей, поэтому данная тема интересна каждому второму человеку. Здоровая пища – это пища, которая не всем по вкусу, а все дело в том, что ее нужно уметь правильно готовить, используя при этом ароматные, слегка пряные заправки, которые не только улучшают вкус блюда, но и делают его в разы полезнее.

Самой популярной и востребованной заправкой во многих странах мира считается оливковое масло. Этот удивительный по своим свойствам продукт стал объектом преклонения, его воспевали как святыню и считали «жидким золотом».

Чем же оливковое масло так ценно?

Этот уникальный продукт является кладезем витаминов K, B, D, F, C, а также A и Е, которые останавливают действие токсичных свободных радикалов и омолаживают организм как изнутри, так и снаружи.
Но самую большую ценность маслу дают ненасыщенные жирные кислоты, польза которых неоценима. Олеиновая, линолевая и линоленовая кислота – основа оливкового масла, лишающая сотен бед. Люди, желающие укрепить кровеносные сосуды, улучшить зрение, уменьшить риск заболевания раком, уберечься от бесплодия должны взять оливковое масло в свой основной рацион.


Также прекрасно работает оливковое масло для похудения. Дело в том, что оливковое масло, несмотря на высокую калорийность характерную всем маслам, на 100% усваивается организмом и благотворно влияет на весь организм.

Вся польза оливкового масла заключается в следующем:

-оно предотвращает инфаркты и инсульты, прекрасно действует на сердечно-сосудистую систему
-повышает иммунитет, снижает риск ОРЗ
-является желчегонным средством, о чем говорят многие медицинские книги
-решает проблему песка и камней в желчегонном пузыре
-неоценима польза оливкового масла и при борьбе с повышенным уровнем холестерина в организме: народ тех стран, в которых масло пользуется бешеной популярностью, практически не страдает от закупоривания сосудов жиром холестерина
-мелкие раны и ссадины советуется смазывать оливковым маслом, которое благодаря своим регенерирующим свойствам заживляет их
-помогает избавиться от хронического запора, обладает лечебным действием при геморрое
-положительно действует на зрение
-очищает кишечник, улучшая его работу, выводит шлаки и токсины
-применяется для профилактики и лечения язв желудка и 12-перстной кишки

Женщины же должны пользоваться оливковым маслом регулярно, ведь это кладезь молодости, за которой миллионы гоняются год за годом. Оливковое масло решает проблемы с кожей, наружное и внутреннее его применение смягчает кожу, придает ей здорового и увлажненного вида, проявляется омолаживающий эффект, мелкие мимические морщинки исчезают. Больше не стоит тратить баснословные суммы на покупку «вон того» дорого крема от морщин, ведь под рукой есть доступный и исключительно натуральный продукт высшего качества.

При проблемах с зачатием также стоит принимать оливковое масло, ненасыщенные кислоты которого приводят в норму работу половых желез, способствуя зачатию ребенка.

Ну и, конечно же, применяется оливковое масло для похудения. Большой плюс масла в том, что употребляя его в пищу можно позабыть о мучительных диетах, которые хоть и дают положительный результат для фигуры, но в тоже время вредят здоровью, нарушая обмен веществ, лишая человека массы витаминов и минералов. Через месяц применения масла вы встанете на весы и увидите, что потеряли несносные 3, а то и 5 килограмм, не ограничивая себя в питании.


Чтобы добиться лучшего эффекта и проявления сексуального рельефа тела, стоит взять на вооружение элементарные физические нагрузки, которые подтянут тело и приведут вас в отличную форму. Поученный результат будет не мимолетным (как от большинства диет), а долгосрочным, а вы будете чувствовать себя легкой словно перышко, ведь ваш организм полностью очистится и насытится полезными веществами.

Как действует оливковое масло для похудения

Все мы прекрасно знаем, что сами позволяем лишнему весу прилипать к ранее стройному телу. Это происходит из-за частых перекусов между основными приемами пищи. Переедание и обильное обжорство еще более активно способствует набору веса и нарушению обмена веществ. Чтобы избежать этого стоит строго контролировать количество употребленной пищи и в этом отличным помощником будет именно оливковое масло.

Нью-Йоркскими ученными в свое время был открыт большой секрет этого масла:

оказывается, что присутствующая в нем олеиновая кислота способствует выработке олейлетаноламида – необычного вещества, которое подает нервные импульсы к головному мозгу, говоря о том, что организм уже насытился и прием пищи можно завершить
Люди, у которых олейлетаноламида в организме мало, не могут контролировать свой аппетит, поглощая пищу в большом количестве.

Оливковое масло, взаимодействуя со слизистой кишечника, катализирует выработку олейлетаноламида, вследствие чего мы съедаем меньше пищи, чем ранее, а чувство голода после еды не мучает длительное время, поэтому можно позабыть о вечных перекусах и резком желании посетить фаст-фуд. Теперь в этом попросту не будет необходимости.

Как правильно принимать оливковое масло для похудения:

Чтобы вернуть вес в норму и очиститься от шлаков стоит употреблять оливковое масло натощак, сначала одну чайную ложку, а со временем нужно будет увеличить количество утреннего приема до столовой ложки. 
После этого ни в коем случае не есть и не пить в течение 40-50 минут, иначе потери веса не будет. При желании можно ввести дополнительный вечерний прием (1 ст.л).


Также оливковое масло может быть использовано в качестве заправки к салатам и прочим блюдам, на нем можно жарить мясо, рыбу, тушить овощи и прочие продукты.


воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Девять продуктов для плоского животика

1. БОБОВЫЕ 

 В состав фасоли и гороха входит растительный белок, который не даёт уйти во время диеты вместе с жирами мышечной массе. Бобовые на долгое время насыщают организм, тем самым снижают атаки голода. Старайтесь как можно чаще добавлять в свое меню бобовые.


2. НЕЖИРНЫЕ СОРТА СЫРА 

 Сыр, как и другие некалорийные молочные продукты, сжигает жировые отложения в области живота.



3. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 

 Если в овсяные хлопья не добавлять сахар и не подвергать их тепловой обработке, то они помогают в регулировке уровня холестерина и глюкозы в крови, также помогают в избавлении от лишних калорий.


4. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 

 Благодаря оливковому маслу снижается уровень холестерина в крови и ускоряется сжигание жиров, помимо этого тормозится чувство голода. В нем большое количество ненасыщенных жирных кислот, переводящих холестериновые бляшки в легкие растворимые соединения, спокойно выводящиеся из организма. Следует принимать оливковое масло холодного отжима по столовой ложке натощак.

5. ШПИНАТ И БРОККОЛИ 

 Шпинат и брокколи содержат большое количество витамина C. Этот витамин способствует ускорению обмена веществ и быстрому избавлению от жира в области талии.


6. РЖАНОЙ ХЛЕБ 

 Хлеб из муки грубого помола и ржаной муки помогает в переваривании пищи и препятствует появлению жировых отложений в области бедер и живота.



7. МИНДАЛЬНЫЕ ОРЕХИ 

 Это продукт, содержащий многие полезные жиры, которые отлично насыщают и тем самым снижают аппетит. Достаточно двадцать миндальных орешков в день.



8.КУРИНЫЕ ЯЙЦА 

 Хорошо помогают в сжигании жиров и наращивании мышечной массы куриные яйца. Идеально съесть на завтрак два вареных яйца.



9. МАЛИНА 


 Малина - это ягода, освобождающая клетки от жиров своим высоким содержанием витамина C и других витаминов. Употреблять можно, как и свежую, так и замороженную ягоду.


Какие продукты способствуют похудению?

Продукты для похудения, не добавят вам лишних килограммов, напротив они способствуют сжиганию жиров. Под продуктами, помогающими похудению, обычно скрываются привычные для нас продукты, о которых мы просто забываем иногда.
Американскими учеными был составлен список продуктов, употребление которых поможет сделать живот плоским. Включив их в рацион одновременно с ежедневными упражнениями на пресс, и спустя три недели вы обязательно увидите результат.

ЯБЛОКИ И ГРУШИ 

Яблоки и груши богаты пектином. Они идеально заполняют желудок, чем вызывают чувство сытости, и что немало важно практически при нулевой калорийности. Эти фрукты содержат многие необходимые витамины и минералы. Отлично подходят для перекуса.



ГРЕЙПФРУТ ИЛИ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК 

Благодаря грейпфруту снижается уровень инсулина и из-за этого есть хочется меньше.

Если после каждого приема пищи съедать пол грейпфрута или выпивать 150 мл грейпфрутового сока, то спустя две недели ваш вес уменьшиться на два кг. Горький привкус сока с лёгкостью можно разбавить апельсиновым соком.

ИНЖИР 

 Инжир облегчает пищеварение, поскольку в нём большое количество ценных балластных веществ. Съев два-три инжира – этого достаточно для утоления чувства голода и при этом в нем мало калорий, а жира и вовсе нет. Также можно добавлять инжир в мюсли.

ЦВЕТНОЙ САЛАТ 

 Смешав овощи разного цвета, у вас получится полезная пища, богатая витаминами и клетчаткой. Начиная обед с салата, который заправлен лимонным соком и капелькой растительного масла, у вас без лишних калорий заполнится желудок, оставив куда меньше места для пищи более калорийной. Это также способствует похудению.

ИМБИРЬ 

 В состав имбиря входит вещество, которое из организма выводит шлаки, нормализует пищеварение и регулирует обмен веществ. Рецепт имбирного чая для похудения прост. Нужно залить кипятком одну чайную ложечку натертого имбиря, дать настояться, затем процедить. Корень имбиря улучшает секрецию желудка и его кровоснабжение, способствуя быстрому перевариванию пищи. А ускорение метаболизма помогает быстрее скинуть лишний вес.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ 


 Также способствует похудению зеленый чай. Ведь в его состав входят вещества, которые активно сжигают жиры. Азиатские диетологи утверждают, что следует выпивать четыре чашки зеленого чая в день. При сжигании жиров это даёт наибольший эффект. Считается, что если выпить зеленого чая в день пять чашек, то вы теряете примерно 70 - 80 калорий. Также зелёный чай предохраняет сосуды, сердце и предотвращает образование раковых клеток. Но не стоит его употреблять в большом количестве, так как он возбуждающе действует на нервную систему.

ОСТРЫЕ ПРИПРАВЫ 

 Хорошо справляется со сжиганием жиров жгучий стручковый перец, а также все его разновидности, перец пеперони, черный молотый перец, горчица, хрен и все приправы тайской и индийской кухни. Каждый раз, добавляя в пищу, острые приправы мы становимся чуточку худее. Острая пища способствуют похудению, так как она ускоряет в организме производство энергии и сжигает избыточный жир, снижает показатели инсулина. К примеру, в перце чили содержится вещество под названием капсаицин. Это вещество растапливает лишние калории после окончания приёма еды в течение 20 минут. Если вам не по вкусу слишком острая пища, то удаляйте из перца зерна. Капсаицин – это вещество, которое придаёт остроту красному жгучему перцу, ускоряя обмен веществ в течение трех часов после еды, тем самым буквально растапливает клетки жира.

АРАХИС 

 Арахис отлично подойдёт для перекусов перед основными приемами пищи. Ведь благодаря нему улучшается и ускоряется обмен веществ, а в жирных кислотах снижается уровень холестерина. Арахис довольно калорийный орех. В ста граммах арахиса содержится 560 калорий. Поэтому следует съедать около 10 орешков в день (50 грамм в день и не более, так как он тяжело переваривается из-за жиров). В арахисе содержится: 25% белков , 45% растительных жиров и 15% углеводов, также он богат витаминами группы B, РР и витамином D. Орехи очень полезны для организма и для того чтобы они способствовали похудению, есть их следует в малых количествах.

МИНДАЛЬ 

 Миндаль – орех богатый витаминами, кальцием, фосфором, пищевыми волокнами, жирными кислотами и железом. Несмотря на повышенную жирность, этот орех способствует похудению, поскольку часть его жиров из организма выводится, минуя стадию расщепления и впитывания. Всего 25 орешков в день (это примерно тридцать граммов) сокращают число липидов и нормализуют в организме уровень холестерина, чем способствуют похудению.

КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ 


 В кедровых орешках содержится пиноленовая кислота, идеально снижающая аппетит, помимо прочего в них самое большое количество насыщенных белков среди всех видов орехов. Обжаренные орешки прекрасно используются в качестве дополнения к овощным салатам или перекусам перед основными приемами пищи.

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ 

 Холодные супы содействуют похудению, так как они помогают расходовать калории. Холодной пище нужно сначала разогреться в желудке, следовательно, организму требуется затратить калории на разогрев, а затем и на переваривание пищи. Холодные супы прекрасно заполняют желудок, тем самым на длительное время насыщают организм. Холодный суп легко заменяется стаканом сока из овощей с зеленью, к примеру, на томатный.

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ 

 Если из белокочанной капусты или брокколи приготовить суп-пюре, при этом, не добавляя сливок, манки или муки, а добавив другие различные овощи (кроме картофеля), также специи и пряности, то такое диетическое блюдо поможет похудеть. Благодаря капустной клетчатке выводится холестерин и оздоравливается организм.

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ И ЙОГУРТ 

 В обезжиренном твороге или йогурте содержится много легкоусвояемого белка, что надолго насыщает организм. Переваривая белок, организм расходует больше калорий, нежели переваривая жиры и углеводы. Взбив творог с минеральной газированной водой, получится крем, который в дальнейшем можно намазать на тост. В итоге получится прекрасный низкокалорийный завтрак. Сегодня в магазинах огромный выбор продуктов, у которых низкое содержание жира. Поступая в организм полезный кальций, вырабатывает гормон, который заставляет худеть наши клеточки. Остановите свой выбор на несладком Йогурте без фруктовых добавок. Можно вместо сахара в йогурт положить щепоточку корицы.

РЫБА 


 Едва ли для фигуры можно найти продукт по полезности превосходящий рыбу. Жирные сорта рыбы являются поставщиками в организм незаменимых жирных кислот Омега-3 и йода, которые заботятся о щитовидной железе и сердце. Также продукты из рыбы - это продукты способствующие похудению и сжиганию жиров. Большое влияние на процесс похудения оказывает способ приготовления рыбы. Рыбу лучше готовить на пару. Если у вас нет в наличии пароварки, то вам поможет дуршлаг, который следует поместить в кастрюлю, с малым количеством воды. Затем положите кусочки рыбы и накройте крышкой. К рыбе подойдёт зелень и приправы. Организм будет нескончаемо благодарен за подобную пищу, поскольку она легко переваривается и при этом не откладывается лишний жир.



Поможет сжечь жиры и пища с высоким содержанием белков



Белки являются основой при образовании мышечной массы. Чем выше у человека мышечная масса, тем больше жиров он сжигает, даже в состоянии покоя. К примеру, даже на отдыхе, человек, у которого мышц больше потратит большее количество калорий. Для лучшего усвоения белков, организму нужно также тратить большое количество калорий, нежели для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, пища с повышенным содержанием белка способствует сжиганию жиров. Это основа многих диет. Примером является кремлевская диета.