среда, 19 июля 2017 г.

Диетические морепродукты: кальмары

Диета и кальмары

Оказывается кальмары и диета это почти синонимы. Ведь совсем не случайно во многих диетах кальмар является основным продуктом. Кальмары входят преимущественно в белковые диеты, например, в диете Роберта Аткинса.

Жир в кальмарах отсутствует, и наш организм сам голосует за введение в рацион этого диетического продукта.

Молоко, рыба и телятина отдыхают по количеству полноценного белка, входящего в состав кальмаров!!!

Кальмары для похудения

Если вы стремитесь похудеть разнообразьте свой рацион салатами из свежих овощей с добавлением кальмаров. Исключите сладости и хлеб из рациона, пейте побольше воды. Ведите активный образ жизни. Соблюдая эти нехитрые правила, уже через пару недель вы будете приятно удивлены вашими результатами. Ведь кальмар для похудения  и во время диет просто незаменим!

Кальмары — польза и вред

Дары океана оказывают на организм человека омолаживающее и успокаивающее действие, являются источником полезных и дефицитных веществ.
Кальмары всегда желанны на нашем столе из-за наличия приятного вкуса и питательных веществ. В составе этих представителей морских глубин мы найдём фосфор, медь, селен, железо, калий, йод, витамины В6,Е, С, РР, аминокислоты.


За счёт огромного количества биологически активных веществ мясо кальмаров полностью усваивается организмом, содержит таурин, регулирующий кровяное давление, сужает артерии, уменьшает уровень холестерина в крови.
Мужчины, употребляя кальмары, смогут повысить свою потенцию.

Мясо кальмаров стимулирует выделение желудочного сока, что способствует повышению аппетита и нормальной работе кишечника. Происходит улучшение памяти, умственной работоспособности.

Селен и витамин Е, входящие в состав кальмаров, обеспечивают мочегонный эффект, выведение солей тяжёлых металлов. Организм очищается от вредных веществ. Выходит, не зря кальмар именуется «морским женьшенем».

Вреда от кальмаров вы не получите, однако ими как и всеми другими продуктами не стоит злоупотреблять.

Технология приготовления кальмаров

При покупке кальмаров отдавайте предпочтение небольшим тушкам, мясо которых слаще.
Замороженные кальмары обдайте кипятком, а растаявшие тушки поместите минуты на три в горячую воду, это упростит процесс их чистки. Отварите тушки минут 5 в кипящей воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Дольше варить не стоит, иначе мясо станет жёстким.
Вкусные получаются эти дары океана, если потушить их с овощами и сметаной, сделать изысканные салаты, бутерброды, суши. Из фарша кальмаров можно приготовить зразы, тефтели, котлеты, пирожки. Вашу фантазию в этом плане никто не ограничивает.


Пусть морепродукты радуют вас своим нежным вкусом и полезными свойствами. Употребляйте кальмары не только для похудения, включайте их в повседневное и праздничное меню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий