среда, 19 июля 2017 г.

Диета во время беременности: меню для 1, 2 и 3 триместра

Каждая женщина, которая испытала на себе все прелести и сложности такого замечательного состояния как беременность, знает, как важно в течение всего периода вынашивания малыша правильно питаться и вести здоровый образ жизни. К вопросу питания во время беременности женщине нужно подходить очень ответственно т. к. от его правильности и регулярности зависит не только ее собственное самочувствие, но и здоровье малыша. Именно поэтому многие врачи рекомендуют женщинам, пребывающим в интересном положении, не просто есть «все полезное сразу», а придерживаться определенных правил при составлении своего ежедневного меню.
                                                                                                                                                           

Можно ли соблюдать диету во время беременности и каковы её особенности?

Составленная опытными диетологами диета во время беременности поможет женщинам оставаться бодрыми и здоровыми на протяжении всех триместров и легко родить замечательного малыша в положенный срок, сохранив при этом фигуру и быстро восстановив ее. Многие будущие мамочки переживают по поводу того можно ли сидеть на диете во время беременности, понимая под словом «диета» строгие ограничения в пище, невкусное и однообразное меню и необходимость голодать от одного приема пищи до другого.

На самом же деле меню диеты во время беременности – это не что иное, как сбалансированная система питания, обеспечивающая и маму и малыша необходимым количеством витанимов и микроэлементов, поддерживающая хорошее самочувствие и прекрасное настроение.


Питание на диете во время беременности, как и при соблюдении любой другой системы питания с целью оздоровления организма или похудения, должно быть дробным, регулярным, 5-6 разовым.

Меню для женщины в положении, направленное на поддержание всех органов и систем в надлежащем состоянии может выглядеть следующим образом (второй вариант):

Завтрак – мюсли с молоком – 300 г, чай, хлеб с маслом (200 г манной каши, кекс, 20 г сыра, стакан киселя);

Второй завтрак — 200 г овощного салата, чай травяной (свекольный салат, банан и стакан чая);


Обед — суп 200 мл, кусочек нежирного мяса 50, не копченый сыр 20 г, 2 кусочка ржаного хлеба (суп с овощами, кусочек тушеной говядины, компот из сухофруктов);

Полдник – 180 г творога, булочка, зеленое яблоко (50 г сыра, банан и зеленый чай);

Ужин – перловая каша или рисовая каша 400 г, мясная паровая котлета, йогурт 200 мл. (200 г плова, кусочек хлеба, свежие овощи 150 г, компот).

При желании на ночь можно выпить стакан йогурта или кефира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий