воскресенье, 16 июля 2017 г.

НИЗКО-УГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА.

Ни для кого не является секретом тот факт, что излишняя полнота крайне негативно влияет не только на настроение человека, но и на его общее самочувствие. Лишний вес может стать причиной проблем в личной жизни и даже медленного продвижения по карьерной лестнице.
Вернуть красоту и стройность поможет низко-углеводная диета на неделю, которая давно завоевала популярность среди людей, ведущих борьбу с лишним весом. Основным ее преимуществом является отсутствие изнуряющего чувства голода, которое сопровождает худеющего человека практически всегда.
Основой меню низко-углеводной диеты на неделю являются натуральные продукты с низким и даже незначительным содержанием углеводов. Как известно, углеводы являются основным источником энергии для человеческого организма. Они состоят их молекул сахара, который вместе с пищей поступает в организм. Прием пищи вызывает выработку инсулина, отправляющего часть поступившей глюкозы в кровь. Оставшаяся глюкоза трансформируется в жировые отложения, которые со временем становятся заметны невооруженным взглядом на разных частях нашего тела.
Основная задача, преследуемая в ходе соблюдения меню низко-углеводной диеты на 1-2 недели, – это провоцирование развития состояние кетоза в организме, при котором он вынужден приступать к расходованию жировых запасов с целью пополнения запаса энергии.
Не стоит бояться, что низко-углеводное меню непременно будет однообразным и скучным. Составить разнообразное меню вполне возможно, и при этом процесс сжигания жира будет запущен, и самочувствие будет нормальным. Самое главное – правильно определить свое оптимальное количество углеводов, на которое следует ориентироваться при составлении своего рациона.
В среднем допустимая норма употребления углеводов составляет около 120-150 г в сутки. Однако целесообразно ее рассчитывать индивидуально, исходя из своей массы тела. На каждый килограмм массы тела должно приходиться около 4-5 г углеводов в сутки.

Сокращать объем потребления углеводов нужно постепенно. Для начала диетологи рекомендуют проанализировать свой рацион питания и «вычислить», какие именно продукты содержат больше всего углеводов, подсчитать их количество. После этого можно приступать к составлению ориентировочного переходного меню, которое предполагает постепенное уменьшение дозы углеводов в рационе до тех пор, пока он не достигнет отметки нормы равной 4-5 г на кг веса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий