Основной упор в этом случае на два момента: на стимуляцию секреции желудочного сока и на механическое «щажение». И здесь самое главное – ни в коем случае не игнорировать так называемую первую фазу секреции, когда начинается выделение желудочного сока. Обычно это происходит в моменты, когда человек видит что-нибудь вкусное или красиво сервированный стол – то, что возбуждает аппетит. Очень важно принимать пищу в спокойной обстановке, не на ходу, чтобы она поступала в желудок, где уже начал вырабатываться желудочный сок.
Основы питания для тех, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью:
1. Обязательно тщательно пережевывать пищу. Это очень важно!
2. Из мяса можно употреблять кролика, индейку, говядину (в небольших количествах), курицу без кожицы.
3. Не рекомендуется включать в свой рацион молоко, но кисломолочные продукты – пожалуйста.
4. Фрукты должны употребляться сразу с основным приемом. Выбирать нужно негрубоволокнистые яблоки и груши, которые желательно запекать в духовке.
5. Из овощей лучше всего подходят морковь, цветная капуста, брокколи.
При любом гастрите врачи рекомендуют составлять основной рацион из следующих блюд:
-жидкие или хорошо протертые первые блюда
-овощные пюре
-жидкие каши
-яйца всмятку
-кисели
-паровые котлеты
-отварная или приготовленная на пару рыба.
Основы питания для тех, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью:
1. Обязательно тщательно пережевывать пищу. Это очень важно!
2. Из мяса можно употреблять кролика, индейку, говядину (в небольших количествах), курицу без кожицы.
3. Не рекомендуется включать в свой рацион молоко, но кисломолочные продукты – пожалуйста.
4. Фрукты должны употребляться сразу с основным приемом. Выбирать нужно негрубоволокнистые яблоки и груши, которые желательно запекать в духовке.
5. Из овощей лучше всего подходят морковь, цветная капуста, брокколи.
При любом гастрите врачи рекомендуют составлять основной рацион из следующих блюд:
-жидкие или хорошо протертые первые блюда
-овощные пюре
-жидкие каши
-яйца всмятку
-кисели
-паровые котлеты
-отварная или приготовленная на пару рыба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий