вторник, 22 августа 2017 г.

Органические продукты и их польза.

В современном технологичном мире люди все чаще задумываются о здоровом образе жизни и правильном питании. Ведь правильное питание – залог крепкого здоровья и отличного самочувствия. Чтобы выглядеть красиво и быть в отменной физической форме, нужно хорошо питаться. Очень важно, чтобы употребляемая пища состояла из натуральных компонентов без содержания вредных химических добавок.

На практике почти вся продукция изготавливается с добавлением красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей химии, а ведь именно от состава продуктов и их качества зависит состояние здоровья каждого.
Сейчас в супермаркетах можно найти большое количество продуктов питания, но, к сожалению, не все они полезны, потому как могли быть выращены с использованием пестицидов и стимуляторов. Желательно покупать натуральную продукцию в специализированных магазинах.

 Особенности органических товаров:

- не содержат консервантов и красителей;
- сделаны без использования ароматизаторов и стабилизаторов;
- без ГМО и их производных;
- были произведены без использования вредных технологий;
- не имеют компонентов, выращенных с использованием пестицидов и другой химии;
- отличаются вкусовыми свойствами.

В категорию органических продуктов включают товары, производимые без искусственно синтезированных и генно-модифицированных добавок. Каждое производственное звено обязано ежегодно проходить сертификацию – это подтверждение натурального происхождения готовой продукции и ее качества. Прежде всего, это продукты питания, ряд косметических средств, детский ассортимент, одежда, постельное белье.

Особые требования предъявляются и к условиям выращивания сельскохозяйственного сырья – поля не должны находиться поблизости от промышленных предприятий, абсолютно запрещено применение агрохимии: пестицидов, удобрений, гормонов роста. Технологические процессы тоже исключают использование вредных методов обработки. То есть, на всех этапах, от подготовки земли до упаковки готовой продукции, нет места какой-либо химии.
Благодаря этому органическим продуктам питания присущи более насыщенный натуральный вкус и высокое содержание микроэлементов и витаминов по сравнению с выращенными в искусственных условиях. Они не только вкусные, но и по-настоящему полезные.
Первоосновой для получения органических продуктов служит земля, именно с нее и начинается процедура сертификации. Чтобы получить статус органической, на ней не менее 3-х лет не используют средства агрохимии и ГМО. Так же строго проверку проводят на каждом этапе производства.

Если конечный продукт состоит из разных компонентов, то органическим он будет считаться при условии, что 95% ингредиентов были приготовлены органическим способом и прошли сертификацию. На упаковке может стоять один знак или несколько, когда продукт одновременно сертифицируется в нескольких учреждениях.


Комментариев нет:

Отправить комментарий