понедельник, 21 августа 2017 г.

Полезные свойства винограда!!!

Виноград обладает богатейшим составом, благодаря которому его можно назвать настоящим кладезем полезных веществ. В винограде содержится до двухсот полезных веществ, причем полезно в нем все: от косточек до листьев. Калорийность винограда от 45 до 63 ккал на 100 грамм в зависимости от сорта винограда.

Состав винограда включает витамины С, А, Н, К, Р, РР и группы В, а также железо, натрий, фосфор, кальций, фтор, бор, молибден, никель, сера, хлор, марганец, кобальт, алюминий, кремний, цинк, медь. Еще в винограде находятся фитостерины – вещества, которые обладают противораковым, антиокисидантным действием. Содержит ягода и органические кислоты, пищевые волокна, дисахариды и моносахариды, флавоноиды.

Полезные свойства винограда
-Виноград – это продукт, богатый витамином С. Употребляя виноград, мы укрепляем свой иммунитет.
-Ввиноград полезен для сердца.
-Виноград предупреждает тромбообразование.
-Виноград способствует расширению сосудов.
-Сок винограда помогает при мигрени. Если его регулярно принимать утром, то головные боли перестанут вас мучить.
-Снижает уровень холестерина в крови.
-Прекрасно помогает виноград при запорах. Дело в том, что он содержит целлюлозу, сахар и органические кислоты, поэтому считается легким слабительным средством.
-Он заряжает энергией, предотвращает усталость. А антиоксиданты, которые в нем содержатся, укрепляют иммунитет.
-Продукт может нейтрализовать кислоту в организме и снизить кислотность мочевой кислоты, он благотворно действует на почки, облегчает их работу.
-Очень важной особенностью является возможность противостоять раку. Сок винограда не только может предупреждать возникновение болезни, но и подавлять рост уже существующих раковых клеток. Особенно это касается рака молочной железы.
-Улучшает виноград и состояние дыхательных путей, легких, борется с астмой.
-Снижает давление.
-Виноград обладает слабительным и мочегонным свойством, а также потогонным и бактерицидным.

-Польза винограда неоспорима, ведь он содержит огромное количество биологически активных веществ, которые необходимы нашему организму.

Польза красного, белого, зеленого и черного винограда

Оказывается, каждый сорт полезен по-своему. Например, белый и светлый виноград пополняет количество железа в организме, поэтому избавляет от усталости.

Темный виноград снижает уровень железа в крови. Но все равно темные ягоды считаются наиболее полезными. В них больше, по сравнению с другими, вещества, которое снижает риск заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, такой виноград снижает риск развития рака.

Красный виноград обладает антивирусным свойством и антибактериальным, может защитить от инфекции. А по антиоксидантной защите в 12 раз превосходит белый.

Что касается зеленого винограда, то его свойства часто сравнивают со свойствами красного. А еще он помогает при мигрени и астме.

Противопоказания
-сахарный диабет,
-ожирение,
-колиты,
-язвы в полости рта и желудке,
-острые формы туберкулеза легких,

-аллергия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий